А я живу, а я дышу

А я живу, а я дышу.
Кристально воздух чист и нем.
Ритмичный пульс подкожных вен
Прервать я больше не спешу.

Я наслаждаюсь каждым днем.
Мне каждый день отныне в радость.
Виновен разве кто , что младость
Закалена огнем и льдом?

Отныне легок будет шаг
Не тянут больше ножны душу.
Легко привыкнуть , если слушать-
В глубинах света будет мрак.

Смирение - второй путь к счастье,
Смирение несет покой.
Порой ценнее безучастье,
Молчание с самим собой.

Жить без ответов на вопросы.
Всегда легко предать себя
- Жить без рывков.
                И без огня.
Все до смешного очень просто.

Так не хочу. Так тошно мне.
Душа покрылась рясью - заводь.
Мне хоть глоток воды оставить
- Стремленье к свету в темноте.


Рецензии