Про школу и Николу

 Первоклассника Николу
 Утром проводили в школу.
 Он, пройдя один квартал,
 Кошку с тополя достал.
 Мурку положил в пакет
 (Там лежал его обед)
 И пошёл с ней на урок…
 Кошка полизала бок,
 Съела сыр и ветчину,
 Непонятно почему
 Карамельки грызть не стала,
 Видно, бедная, устала…
 Порвала пакет – и вот-
 На шкафу уже орёт.
 Сбросила цветок, тетрадки
 И умчалась без оглядки.
 «Кошка в классе – ерунда,
 Уж под партой – это да!
 На лугу его поймаю
 И девчонок напугаю»,-
 Так подумал ученик –
 Хулиганить он привык.
 Без родителей Николу
 Вряд ли больше пустят в школу


Рецензии
Стишок не читается без улыбки...Понравился!
Всего Вам доброго!

Надежда Суранова   17.10.2012 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада.

Людмила Шевченко 3   17.10.2012 19:40   Заявить о нарушении