Оговор

Опять судьба мне нанесла удар...
Но, я - привычный, крепко стисну зубы.
Мою печаль душевную январь
В сугроб надёжно спрячет пусть. Врагу бы

Не пожелал бы жизни я такой:
Когда, в любви, стремления - напрасны.
А, в остальном, то - пасмурно, то - ясно...
О, как же холоден рок беспощадный мой!

Сомнениям поддавшись, ты меня
Швырнёшь на суд жестоким языкам:
Пускай помои льют. Но, право, я
Огульно осквернён. Ведь, всё ж - не хам!


Рецензии