Беглец

В её глазах весь мир, а ты один…
В них море, солнце, иногда туман.
И звук дорог, и шум дневных машин
Не заглушат в тебе этот вулкан.

В её душе трепещется надежда.
Она бороться будет до конца.
А ты плутал по жизни, как невежда,
И оправдал свой статус беглеца.

Она холоднокровная до боли,
И не услышал от неё ты слов любви
Увы, у каждого свои по жизни роли.
И ты теперь как хочешь, но живи.

Бери пример: карабкаясь, цепляясь,
Не оборачиваясь, ты вперёд шагай.
Возможно, станет легче забываясь,
Возможно, ты отыщешь мира край.

Когда-то может, и её ты встретишь
И взгляд, в котором мир опять взорвёт.
И скажешь ей: «Скучаю. Ты мне веришь?»
Она, смотря в глаза, с тобой пойдёт.


Рецензии
От себя всё равно не убежишь... Это не побег, это будет временная отсрочка...

Наталья Владич   19.10.2012 14:53     Заявить о нарушении
Каждый случай индивидуален...но, скорее всего, ты права...

Марина Разина   18.02.2018 23:30   Заявить о нарушении