Если, сердце ввергнуто в раскол...

Если ,сердце ввергнуто в раскол,
И,из пустоты возникли строфы,
Светит,утешительный глагол:
Можно жить,не чая катастрофы.


Той! что видел ты лишь в страшном сне.
Той! какой страшился ежечасно.
Шла зима. И шла она к весне.
Вспыхнула звезда. Да вмиг погасла.


Нынче,в безнадежности вися,
На, верёвке памяти над бездной,
Ты уверен-жизни смысл иссяк,
Но-в беде-страдание -полезно.


Может ,лишь оно тебя качнёт,
Может,сдвинет маятник тяжелы,
Может, жизнь опять виток начнёт,
...Были бы цветы- ...найдутся пчёлы.


Рецензии