В пору снегов и дождя

Соло  дождя…    ниспадают   осенние листья,
В сонной картинке пространства открылась стезя
С видом калиновым, в пурпуре  свесившей   кисти,
Блеском рубиновым высветив серость из  дня…

Мелкие капельки  ночью  в снега превратились…
В белой картинке пространства открылась стезя
С видом калиновым… Кисти багрянцем  светились
Из-под одежды, что тихо надела  земля…

Радостный ветер вспорхнул, и размылась картинка,
Но на просторе  светилась  лугов  верея
С видом калиновым …   
К ней разглядеть бы  тропинку   
Горькую,…  сладкую,… в пору  снегов и дождя…
14.10.12

ссылка на фото:
http://fotki.yandex.ru/users/ludmila-kis/view/60578


Рецензии
Очень поэтично! Интересный рисунок стиха. Благость исходит от Ваших строчек...

Ирина Норицына   02.12.2015 19:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что заглянули! С наилучшими пожеланиями:)

Анатолия Меандер   10.02.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.