Поэт, народ и уши от осла

Рецензия из отражения своей души на - «И нет покоя» (Сергей Сорокас) http://www.stihi.ru/2012/10/10/3727

Сергей, коли пишется, значит, дышится, коли строчки бегут, знать живём, пиши поэт, пиши! А мы же, слово ждём!

Поэт, народ и уши от осла.

Что там патриций нам, да всякий царь,
Лоск, а под короной уши блещут от осла,
Душа народа не к нему, к поэту приросла,
С поклонами к нему подходит даже Государь,

А вдруг опишет рифмами, что под его короной.
Не хочет...даже в слове царь прослыть вороной,
Чтобы в народе поминали короля – простым ослом,
И вот патриций делает на всякий случай всем поклон,

За пазухой же,  держит хитрый, тайный  яд,
В глаза  – « Пардон, пардон!» - во лжи азарт,
Ну, прямо Монсеньёр... божественно влюблён.
Поэт и в Монсеньёрах... порою вызывает стон,

Но сей субъект опасней, в нём яда с желчью - на бидон.
Народ лишь песни распевает, а значит, искренне влюблён...
Ведь для народа... поэт есть брат, а ни какой-то... Дон!
Поэт, как ангел во плоти народа и в песнях вовсе не пижон.

Любой знать царь, поэтов уважал бывало в старь,
Он для народа... ведь тоже есть - Отец и Государь!
Но, правда... бывают и такие стихотворцы при дворе,
Что под короной растут и уши... от слова их на короле.

И все придворные кивают, а с короною осла не замечают,
А рифмы слов поэта...тактично уши повелителям ласкают,
И те от удовольствия икая, поют возвышено – « Иа, иа!»
А то, что на них уши просто от осла... того не ощущают,
Они своей родной элите в ласках лжи, ведь... доверяют...
А вся элита тактично вторит королю с поклонами – « Иа, иа!»

Такая речь уж многих королей миров... в ослы свела...
Поэты разные бывают, как и цари..., такие вот дела!

Фото из Интернета.

Король ослиные уши.
http://club-tarot.ru/skaz_taro…


Рецензии
Ослиные уши скрыть невозможно ни под короной, ни под накидкой, всё равно видны, верно, Володя!!! Хорошо написали. спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.10.2012 23:42     Заявить о нарушении
Наташа, рад увидеть и услышать Ваше слово...
Ослиные уши, их ещё можно бантиком завязать, глядишь... за новое течение моды сойдёт, а подчинённые подхватят, они всегда копировали власти, чтобы угодить, представляете, повсюду элита в бантиках из ослиных ушей – и красиво, и мудро, а главное точно - по энергетики!
С тёплой улыбкой, так, как я уже представил всё это себе....

Владимир Тараненко 2   20.10.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.