Чужой юности посвящённое

Бутыль не откупоренная, жажда ещё не пролитая,
Не слабеет напиток, не выдыхается аромат.
Нарастает градус, и пробка дрожит, почти выбита,
Вот ударит струя в бокал, и не будет пути назад.

Какими пошлыми могут быть два бокала, соприкасаясь -
Ни о чем уже не расскажет сироп, что плещется чуть на дне.
Мы сильней всего живы, когда ждем, созревая и почти взрываясь
За зеленым надёжным стеклом, что хранит внутри от извне.

Потому что все мал-мала повторяется,
Как тасуются карты в колоде, и бессильны здесь шулера.
Но пока мир зациклен в тебе, всё возможно и всё сбывается.
И твой космос растёт под дрожащей скорлупкой стекла.


Рецензии