По крышам застучала осень

По крышам застучала осень,
Собакой запросилась в дом.
Скулит и ноет,что-то просит.
Все чаще - ночью, реже - днем.

Все реже - в сердце, чаще - в уши.
По стенам дома льет вода.
Мне безразличьем тянет душу
И непогода , и года.

Не греет больше и не светит
Тот путеводный огонек,
Что вечно ждет, всегда пригреет
И скажет : "Ты не одинок.

Твои исканья не напрасны,
Кто ищет - тот всегда найдет.
Любимым прежде не был разве?
Ушел один - другой придет."


Рецензии