Степь

Ах,как пахнет степная полынь!
Запах такой благородный.
Трещины,норки - куда глаз не кинь-
Шорох зверья осторожный.

Ах,как пахнет степная полынь...
         

          ***


Пять видов полыни.Сухая трава.
Бессмертника виды,подвиды.
В них оживает степная душа-
Сколько ж в растениях силы!
Вот уже сумерки чуть голубые.
Трещины.Норки.Скелеты-кусты.
Какие же степи сухие!
Но все до поры...до весны.


август 2012г.


Рецензии