Колесо обозрения

Забавно и довольно высоко, -          
огромный город был как на подносе.      
Погода ясная. Негромко и легко,         
под скрежет спиц, поскрипывали оси.      

Порою, на мгновение, замрёшь…             
А, под нагрузкой собственного веса,         
по всем крепленьям пробегала дрожь,         
а люди были словно из железа.               

Когда уже не волновал обзор,               
устроили, в нагрузку, карусели.               
По всем деталям начался тремор,               
а люди веселились и балдели.               

Когда власть поменялась у руля,               
скрипели швы и резонанс металла.               
Казалось, что не мы, а нас земля               
к себе, неумолимо, приближала.               

По лесопарку дальше, напролом,               
катило это "чёртовое диво".....


Рецензии
Кино. Концовка завораживает.

Шаблахов Одиссей   25.11.2016 23:04     Заявить о нарушении