Сатир

Сатир
Он без оружия— сатир
На хлеб насущный промышляет.
Не пляшет, не поет, а пишет,
Кому они мешают?
…Стоял на остановках
Киоск со всякой всячиной
В шаговой доступности
У гражданина Клячина.
Кому они мешали?
Кто деньги налом в карманы загребает!
Долго запрягает теперь
Старенькая кляча
За мелочным товаром
В супермаркет. Для чего?
Богатый богатеет,
Законы под него.
У гражданина Клячина
Доходы— рубль всего.
На мыло и расческу,
Чтоб трепетной прической
Трясти, встречая даму сердца своего.
Умытым.


Рецензии