Сон мечтаний

Мечтать порой прекрасно
О тех местах, где не бывал;
О том, что отвержено и страстно
Людей новых узнавал…

                Но есть еще прекрасней дело,
                Когда болезнь любви пронзает сердце!
                И случай заявляет смело:
                «Все это будет дерзко!»

Порой слов нужных не нахожу
И покидает вдохновенье.
Заблудившись – тебя найду,
А в душе настанет пробужденье.

                Сон покинет на мгновенье –
                За ним придут слова…
                Теплое и нежное творенье,
                Что не изобразить до конца.

И хочется спросить небрежно:
«Это затронуло лишь меня?
Иль верю в сказки бесполезно?
Иль все-таки лестные слова?»


Рецензии