Кто будет отвечать?

Кто будет отвечать?
   Посвящается непризнанным поэтам
Кого назначат отвечать
За жизнь, прожитую в аду?
Отчетность- даму повстречав,
Я жизнь к бумажкам положил.
Ненужные тома пылятся,
Никем не перечитан капитал.
Тома прошиты в переплеты,
Где тоже закопали нал.
Труд тысяч подотчетных мерян
Моей недрогнувшей рукой.
Они не крали, собирали, я промерял,
Чтобы потом украл другой.
ГУЛаги строили Магнитки,
Я вымерял, а кто-то взял за так.
…Простак. Стихов немеряную пытку
За жизнь я в черепушке испытал.


Рецензии