Перезрелая роса...

Перезрелая роса
Встретит вечер тривиально,
Грусть, а ты меня ждала?...
Я пришел, а ты печальна...

Ты соскучилась за мной?
Не грусти, ведь я с тобою,
Вот, нарушил твой покой,
Ведь скучал, чего не скрою...

Пробегая шумный день,
Думал, как ты там родная?...
Может лик туманит тень?
Аль кручина есть какая?...

Тяжело тебе самой...
Вот бы, кабы не работа,
Ты бы тешилась со мной
В радостях приятных хлопот.

Знай,тебя бы веселил
Слух твой нежил бы стихами,
Все бы рифмами стелил,
И укладывал слогами...

Не соскучилась бы ты,
Есть в душе шальная кроха
Ярко-радостной мечты,
Шалых мыслей суматоха.

Я тебе... конечно рад,
Ты мила, чуть-чуть вальяжна,
Пусть не яркий твой наряд,
Ты моя...и это важно.


Рецензии