Я ждала...

Я ждала, ответишь - не ответишь?
 День прошёл и пролетела ночь...
 За окошком дует южный ветер -
 Он разгонит все печали прочь.

 Ах ты ветер, ветер - непоседа,
 Позови меня за горизонт.
 Завяжи забавную беседу,
 О серьёзном молвить - не резон?!

 Я тебе скажу о сокровенном,
 Плюс к тому с три короба наврав.
 Правда, что зовут меня Елена,
 И что у меня весёлый нрав!

 А ещё, что уезжаю в Выборг,
 И что не писать - я не могу...
 За стихи твои - тебе спасибо,
 Я их непременно сберегу...
    ................

    КОВАЛЕВА Елена


    НА БЕЛОМ СКАКУНЕ

Ты ждала ответ мой только сутки,
 А точнее, плюс ещё пять лет... (с 2007 года)
 "Запрягал" я долго так... по-русски,
 Чтоб потом объездить целый свет.

 Я помчался следом за тобою...
 Выборг - древний финский городок,
 Окруженный далью голубою...
 Но застать тебя я в нём не смог...

 Вопрошали:
 - Девушка с очками?
 - С томным взглядом?
 - В сумке зонт?
 "С непоседой - ветром...целыми ночами...
 А потом...унёс за горизонт!"

 Успокоив сердцеИзбиенье,
 Мчался я на белом скакуне...
 "Не приму от Лены извиненья..."
 Горизонт не ближе стал ко мне!

 Не заметил, как промчалось время...
 Только в пене были удила.
 Потерял дорогой где-то стремя...
 Вдруг сквозь слёзы вижу: "Я ЖДАЛА..."

           В. Синякин


Рецензии
Красивые стихи, и принц на белом вороном не хуже...
Так пусть же у него в душе не будет стужи!!! Любовь Парижанская

Любовь Парижанская   11.01.2013 17:33     Заявить о нарушении
Ваша рецка, Люба из Парижа,
Придаёт моим стихам Престижа!

С благодарной УЛЫ:)))

Владимир Синякин   11.01.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.