Одиссея

Когда сменялась песнями натурщиц
Та тишина, что поглотить могла
От левого до правого орла
Всю землю, словно кольцами Сатурна

Его чело спало - окружено
Её любовью, искренностью птичьей.
(Её любовь была к нему безличной
Как не предвзято к пьющему вино).

Она ему лгала как на духу,
И ложь её была прекрасней правды.
И, в зеркало глядя из-под оправы,
Она сгибала прошлое в дугу

Как лук тугой прекрасной Одиссеей -
Её с рожденья называли так.
И падали пред ней и друг и враг
В одну пучину свежести осенней.

И жало она прятала в цветах,
Когда ждала его, стесняясь неба.
В дому её был слышен запах хлеба
И переливы феиных гитар.

Она его водила во дворец
Рукою, загоревшей на Олимпе.
И в зеркалах дворца сверкали блики
Её немалочисленных колец.

И пыль времён таилась в роще взгляда.
Когда он целовал, её она
Была нежней чем в роднике луна,
Когда струилась ночь из-за ограды

Её владений. Солнце перешло
За неба край, залив собою волны
И, постелив себе в кристаллах соли,
Угли Аида в домнах подожгло.


Рецензии
Я сейчас прочла, а в мыслях стихи Максима Бурмистрова. Его нет, на этом сайте точно. Он краток, но мыслей и образов хватает.

Светлана Тахтарова   23.11.2012 17:13     Заявить о нарушении
Так бывает, Светлана

Григорий Владимирович Горнов   23.11.2012 23:56   Заявить о нарушении