1. Я хочу, чтобы шел бесконечный дождь

               I wish it would rain...
               Wish the sky will open up
               And rain...
                (Daniel Lavoie "I wish it would rain")



Я хочу, чтобы шел бесконечный дождь,
Как у Рэя Брэдбери,
Чтобы ровно шумел за моим окном,
Заглушая мысли все,
Чтобы шепотом тихо, беззвучно пел
О былинной небыли...
В тихом звоне воды слушать голос твой
С неизбывной нежностью.

Я же знаю, что ты пожелал дождя,
А не ветра с севера,
Что раскаты далекие над волной
Наползают медленно,
Что во всем - не твоя, а моя вина...
Отчего так холодно?
За окном идет бесконечный снег,
Как у Городницкого.


Рецензии
А на самом деле дождь идёт как у Стругацких...

Федорович Дмитрий   27.02.2016 21:08     Заявить о нарушении
Да, "Время дождя"...

Алёна Чекова   29.02.2016 22:01   Заявить о нарушении