Бабочка

Когда волна касается рябины,
И в мире всё становится любовно
Невидимая женщина Голгофы
Для Бога очищает мандарины,
Очистки поглощает головой.

И у неё два перстня на руке,
Глаза и губы в золотом песке,
И бабочка на золотой цепочке,
Которая пытается взлететь
И обоймёт, когда подступит смерть
Крылами на которых эти строчки.

В прожилках неба льются поезда.
И зеркала, ушедшие от мира
Стоят толпой под пристанью креста.


Рецензии