Лист осенний

Лист осенний кружился, лист кленовый, резной,
В нём рассвета багрянец, солнца луч золотой.
Всей осенней палитры, перемешаны краски,
Красота в нём разлита, он из детства, из сказки.

Он кружился, кружился, в землю лечь не спешил,
Жизни цикл завершился...,лист кружил и кружил.
Под дождями он мок, на ветру  трепетал,
Вот закончился срок..., он на землю упал.

Его ветер сорвал, поигрался и бросил,
Первый выпавший снег, клёна лист подморозил.
Весь он сжался, багряный, проступила слеза,
Не вернуться в весну, да и в осень нельзя...

15.10. год 2012


Рецензии