Луна античной лодкой

     3D

 Луна античной лодкой на карте небосклона,
 Транзитом за окном… безмолвный пилигрим…
 Мне кажется коробкой со старого картона
 Пустой… холодный… дом. Он выглядит чужим.

 Свеча ладонью робкой и чёлкою спиральной
 Листает грёз альбом в распахнутой груди.
 Неровною походкой в проекции астральной
 Проходит мимо сон, свернув на шаг с пути.

 Играет ветер с плёткой, довольно впечатляющ,
 А звёзды табуном… весь космос бороздят…
 Из рифм перегородкой от мира отделяюсь…
 В душе сжимаю стон… как старую тетрадь…

 Во мгле тревожно знобкой… ночь в ветхих в чёрных ризах…
 Горчит судьбы лимон. Путь млечный – лишь лыжня…
 Живу одна… сироткой… храм чувств далёк и близок…
 Твой лик среди икон и в сердце у меня.

Растворённое стихотворение:

 Луна античной лодкой
 Транзитом за окном,
 Мне кажется коробкой
 Пустой… холодный… дом.

 Свеча ладонью робкой
 Листает грёз альбом,
 Неровною походкой
 Проходит мимо сон.

 Играет ветер с плёткой,
 А звёзды табуном…
 Из рифм перегородкой
 В душе сжимаю стон.

 Во мгле тревожно знобкой
 Горчит судьбы лимон.
 Живу одна… сироткой…
 Твой лик среди икон.


Рецензии
МАРИНА!.. Супер! .. Так тонко и лирично написан СТИХ о.. ЛУНЕ!! Моём любимом маяке в НОЧИ кромешной!!..
С Уважением и признательностью - Евгений!!..

Евгений Снежин   20.10.2012 14:15     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений! я тоже очень люблю луну.

Марина Алдон   20.10.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.