Первый

*              *             *      
Ты когда-нибудь видел крапиву во льду.
Жгучую и ядовитую.
А она ведь растёт в моём диком саду.
Горькой печалью забытою.

Ты когда-нибудь видел слезинки росы.
Говорящие в этом молчании.
И слова у них так безнадёжно грустны.
Так и тонут в глубоком отчаянии.

Ты когда-нибудь видел ресницы цветов.
Что моргают от слёз непрестанно.
Они просто не знают других голосов.
Но не чувствуют боль как не странно.

А ты чувствовал этот холод земли.
И мелодию странно тянучую.
Как сердца что смолчать не смогли.
Пели песнь её самую лучшую.

И тогда высыхала роса.
Эту стужу сменяла прохлада.
Возвращалась и саду краса.
И самой же себе была рада.

И цветы с новой силой цвели.
Вспоминалась забытая роль.
Но одно они знать не могли.
Что один из них чувствовал боль.


Рецензии