Роды Стиха

Ты Стих рождал! Иль роды принимал
Гармонии Предвечной Светоносной?!
В твоих руках ребёнок Красоты
Как воплощенье Горней Благодати.
Его ты принял. Он уже живёт
И дышит, и поёт. И он Свет Миру!
Ты ни при чём в рождении Его,
Он сам себе и мера, и награда!
Но ты Ему защитник. Береги
Столь хрупкое и нежное созданье
От сил земных, способных погубить
Сей лучик Света – Горнее Посланье!
Прими Его. Благоговенным будь.
Пришёл к тебе в натруженные руки,
И прямо в сердце погрузился Свет.
И пуповиной накрепко ты связан
С Огнём Великим, Вечной Красотой!
Ты – проводник, фиксатор и фотограф,
Запечатлеть, поймать – вот весь твой смысл!
«Алхимикам» оставь труды науки:
Клонировать гомункула, искать
В горе руды алмазные вкрапленья…
Их труд почётен, сколько нужно сил
Им для того, чтоб ковырять в навозе,
Отыскивая перлы Красоты:
Они там есть, они везде в Природе
Живут и светят. Они – просто Жизнь!
Но если дёргать из вещей их жизни,
То что оставишь рядышком с собой?
Лишь гору праха мёртвого, пустого
И мерзость запустенья за собой.
Поэтому трудись! И будь готовым
Как доктор роды вовремя принять,
Не торопя их, но и не промедлив,
И чистыми руками Слово взять…
И пусть Оно живёт на радость Миру!

    2.08.2001г. День Ильи Пророка


Рецензии