Если детство нам снится...

"Прибегал я сюда***  И.Шаферан
И звучало в ответ,
И не то, чтобы да,
И не то,чтобы нет. "


Только слышал не то, что мне надо бы знать,
Жаль мечты, берега вновь сомкнулись опять.
Мне б березовый сок, да горбушку с собой,
Променял я судьбу на березу с ветлой,

На речушку, что змейкой струится в ночи,
Да на домик,  с покатою крышей внутри,
Сени с травами сонными месяца ждут,
Только знаю, сегодня  ко мне не придут

Сны, мохнатые, с шумом, как-будто тот шмель,
За которым мальчишкой гонял голубей...
Расступалась пред мною густая трава,
В росах я и купался, беспечно моля:

Дать мне долю, не хуже, чем есть у других,
Уберечь от болезней меня и родных,
Сохранить затаенную радость во мне,
И ...молитва услышана, я " на коне".

Если детство нам снится, так значит пора
Вновь вернуть голубые свои облака,
Обернуться в тоску, словно в шлейф из тумана,
Знать бы, каждое слово звучит без обмана?


Рецензии
Как здорово!!!

Армадин   02.11.2012 23:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Очень Вам рада!!!
С солнышком и улыбкой,

Валентина Дамбран   03.11.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.