Болеют людьми, не болезнями

Болеют людьми, не болезнями.
В горле
комок, как у кошки от шерсти.
Вчера
я видел, как ты исчезаешь в 9-м вагоне,
И сам не заметил, что так простоял пол часа.

На мокром асфальте, в огромных оливковых лужах,
В бутоне, уснувшего от +4, цветка
Прочел, что когда-то и правда я был тебе нужен,
И вспомнил, что мы не сказали друг другу "пока".

"Прощай", "до свидания", "доброй дороги".
В 3:10 я сяду в немое такси.
Никто не заметит мои ледяные ладони...
А я умолял, провожая, глазами "Спаси!".

Твой голос охрип, у меня выше среднего градус.
Ты где-то не здесь, у меня под подушкой нет снов.
Пора бы сменить однотипный, невыгодный ракурс,
Избавиться от бесконечных, ненужных звонков.

Болеют людьми, не болезнями.
Утром
Промчусь километр за 5:01.
Пусть небо сияет цветным перламутром,
Тебе никогда не заполнить во мне пустоту.

15 октября 2012|19:46


Рецензии