Мечтаю о тебе

Люблю тебя, твои глаза так полны светозарства,
Твой смех, твой голос - жаждет их душа.
Лишь ты одна мой лучик света в этом темном царстве,
Название которому - тюрьма.

Тюрьма, "дороги", "кабуры" и "кони",
"Малявы", "решки" - теперь знакомы мне.
Менты и зеки. Радость - письма с воли.
А я опять мечтаю о тебе.

"Этапка","боксик", воронок газует.
Этапный шмон - все вещи на столе.
При шмоне мент разденет и разует.
А в воронке я вспомню о тебе.

Вокзал, жара, нас в воронке "морозят".
Стоит столыин - ждет нас в стороне.
И снова шмон, и мат, менты в вещях елозят.
А я в столыпине мечтаю о тебе.

Идет этап, жара в столыпинском вагоне.
Из сумрака вагона вижу свет в окне,
Кусочек воли, люди на пероне.
Смотрю на них, мечтая о тебе.

Вот утро раннее, этап пришел в Казань.
Бегом по одному, замешкался - дубиной по спине.
Не выспался конвой, он злой в такую рань.
И я бегу, но помню о тебе.

Казань, тюрьма, транзит шестая хата.
Опять "дороги", "кони", "сеансы" на стене.
Клопы в матрасах, свалявшаяся вата.
Лежу на них, мечтая о тебе.

Прошла "касачка" - все без изменений.
Мои два года так же светят мне.
Верховный суд - фуфло! Не может быть сомнений!
Грущу в тюрьме, мечтая о тебе.

Опять этап, и вновь этапный боксик.
И снова шмон, стоять лицом к стене.
Мне кажется, что мы уже не люди вовсе.
Как волк по лесу я тоскую о тебе.

И вот я в зоне, нас опять шмонают.
Вот в карантине я сижу на шконаре.
Есть земляки, они мне помогают.
И снова я мечтаю о тебе.

Барак, локалка, атрибуты зоны.
Шизо, блатные, мужики и СДП.
Здесь жизнь сложна, у ней свои законы.
Я буду жить мечтая о тебе.

Сентябрь 2002 года. 


Рецензии