Московский вечер

Опускался на Москву вечер,
Зажигались огоньки в окнах.
Наша новая  с тобой встреча
Возле вывески большой "Стокманн"

Здесь прохладно, только ты в платье,
Каблучки твои стучат звонко.
Мимо черный лимузин катит
Здесь когда шел трамвай-конка.

Я держу в руке твою руку
Ветер волосы слегка гладит.
Резкий запах шашлыка с луком:
В ресторане у грузин - свадьба.

А на Ленинском сейчас людно,
В переходе у Метро жарко.
Нищий просит пятачок нудно.
Рядом "жарит" баянист ярко.

Жизнь в столице - это сплошь гонки,
Не стихает и бурлит ночью.
А ты кажешься такой тонкой,
Когда мы с тобой пришли в "Точку"

Музыканты там гремят роком,
Кое-кто уже заткнул уши.
Вот выходит две мамзель боком
Надоело им уже кушать.

Провожу тебя - живешь рядом.
Здесь у предков, у твоих - хата.
Вряд ли будут мне они рады.
Хорошо что не пошлют матом.

Мы с тобою не совсем ровня:
Дипломата дочь, а мой папа
Был достойный в ЖКХ дворник.
Но на выпивку чуть-чуть слабым.

Мы со школьных дней с тобой вместе
Заступался за тебя всюду.
И любовь у нас была честной
Хочешь вместе - значит быть чуду.


Рецензии