Квенты. Королева Ульдис

Мастерский заказ исполнен – королева Ульдис – сжатая пружина, женщина, запершая себя в коротком, как один день, и бесконечном, как страшный сон, пространстве восемнадцати послевоенных лет. На ее груди – забота о сыне, она не представляет себе дня, когда обопрется о его плечо и почувствует себя женщиной под защитой молодого короля – новая, решающая война на подступах. На ее плечах – королевство Кондар, Ульдис держит его, не смея переложить, доверить, дать себе отдых. Королева не помнит себя молодой, умеющей летать – ее ноги вросли в самое сердце родных гор – государству нужна опора. Но тяжелее всего – жгущим камнем в груди, перед глазами в мягком алом бархате ночей – ненависть. Ответственность, горе, надежды по силам тому, кто оставил на своем лбу печать венца, произнес клятву «я принимаю заботы и тяготы» вместе с обещанием любви и послушания супругу-королю. Но горят на лице два алых пятна, тихонько клокочет в груди пока затаенная ярость. «Я вернусь», сказал ее муж, уходя на войну. Ульдис не простит драгарцам это первой и единственной лжи своего Короля. Только кровь врага, кровь детей и внуков тех, кто поднял войну, охладит ее горящие щеки.


Рецензии