Лёд

Мне дали боле не сняться,
Где нагая земля пустеет,
Но глухо хочу разрыдаться -
Холод зазывно мне веет.

Больше тягуче не льется
Ветра манящая песня.
Сердцу теперь неймётся,
Разум отравлен лестью.

"Музыка?Где ты, отрада?
Горечь мои, грех, тоска?
Большего мне и не надо," -
Молят в слезах глаза.

Пылью рассыпаться страшно,
Хочется пеплом сгореть.
Лезвия смелость напрасна:
Жить подвиг - не умереть!

Рваться мне ввысь, пташке,
Стреляной, с сердцем горячим.
Крылья растут чрез мурашки
Разве могло быть иначе?


Рецензии