Облака

                Облака плывут по небу,
                Кучевые облака.

  Мальчик мечтает глядя на небо.
  В мыслях ребёнок, где только не был!
  Пляшут картинки в его воображении.
  И в облаках плывут отражения:
  Белый и пышный воинственный флот,
  Ветром, гонимый, по небу плывёт.
  Славные в битвах плывут корабли,
  Грозной эскадрой промчатся они.
  Главный корабль и герой - капитан.
  Эскадру ведёт он в дальние страны.
  Гордо и смело эскадра плывёт,
  Белый корабль мальчугана несёт.
  Счастлив мальчишка на палубе плыть,
  На корабле капитаном побыть.
  С белым штурвалом, на мостике белом,
  В битвах сражаться за правое дело!;
  По небу пушистый летит самолёт.
  В мечтах: в самолёте мальчишка - пилот!
  В бездонное небо нырнёт с головой!
  Прокатится с облаком - снежной горой!
  В страну голубую, и синие дали;
  Счастливые сны и мечты прилетали,
  Где мальчик героем, скачет в седле
  На облаке белом - пушистом коне;
  Доброе лико с широкой улыбкой
  Мимо плывёт, превращаясь в улитку;
  Старый мужчина с большими усами;
  Пушистые, белые, быстрые сани;
  Облако - слоник с большими ушами;
  Львиная морда с большими клыками;
  Серое облако - грозная птица;
  Грозная - может грозой разразиться!
  Дождиком летним на землю пролиться.
  "Белое" в "серое" вдруг превратится!
  Мальчик мечтает. А может быть снится:
  Кони, и звери, и люди, и птицы...
  Летят в воображении жизни страницы!


Рецензии