Проклятый Край

Сверкает кровью алый клинок.
За спиною змеей вьется плащ.
А в чертогах небесных злой бог,
Его смех обращается в плач.

Темнота манит света лучом,
Я шагаю в безлунную ночь,
Разрубая оковы мечом –
Только меч здесь не может помочь.

А по полю стелился туман
Принимая обличье души…
Вновь поверив в этот обман
Странник к гибели верной спешит.

Я давно знаю этот проклятый край,
Мой навеки потерянный рай:
Страна призраков – серая хмарь,
Степи выжжены –  вечная гарь.

По ночам слышен дивный здесь крик.
Слух людской к таким не привык.
Этот крик все зовет в тот туман,
Он всех путников сводит с ума…

А порою здесь бродят Они
С безнадежной тоскою в глазах…
И хоть глазу Они не видны,
Я могу тебе их показать!

Их тела – это серый туман,
Голоса – завыванье ветров.
Если больше не веришь в обман,
Значит, к встрече с Ними готов

Позовут тебя за собой
Ты расстанешься с жизнью навек,
И, не властен над своею судьбой,
Стал ты – больше не человек!

В Их краю обретая свой дом,
В сером мареве встретишь родных.
Позабудешь совсем о былом –
Стал теперь ты одним из Иных…

…А порою я вижу тебя
С безнадежной тоскою в глазах
По земле той ты бродишь скорбя,
Но не в силах мне что-то сказать.

Вместо слов завывают ветра,
Но в их вое – отчаяния крик.
Я бежал за тобой до утра,
Но лишь серый туман я настиг.

И тогда я вонзил в сердце нож,
Устремившись  вослед за тобой.
В крае, что так на земной не похож,
Твоя участь станет нашей судьбой!

12.12.2006 (11.10.2012)


Рецензии
а знаешь , довольно интересно...интересное мнение .смышленого человека.... главное есть мысль ,классно!) спасибо, приятно прочитал)

Ян Янушковский   30.12.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Александр Селенский   30.12.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.