баллада о мертвых чайках

Пассажиры бросились к окнам
Посмотреть обреченных чаек

(а она была среди них)
Пассажиры вздыхали громко
Запаслись кто колой, кто чаем
И отдельный вопрос «сколько
Ей осталось прожить вместе с ним»

Пассажиры стоят в коридорах
И бессмысленно смотрят драму
За окном где штормует море
На волнах умирают чайки

Улететь или с ним остаться?
На последних несмелых вздохах
Как же так улетит чайка
От ее идеального моря?

Это слишком похоже на бредни
После драмы живых не осталось
Пассажиры в большом сожаленье
Запивали попкорн чаем

Разошлись кто куда по вагонам
Море стало немного тише

«вместо чаек красный закат»

Посмотрел за окно ребенок
и спросил свою мать чуть слышно

«если чайки так гибнут в море, так зачем ему так бушевать?»


Рецензии