Куда-то очень далеко...

Куда-то очень далеко, - в загадочное нечто
уходят ангелы легко и даже быстротечно;
в наивно-призрачный туман, крылом коснувшись моря,
а я опять сегодня пьян от выпитого горя…

Бокал один, другой наедине
холодным утром с одиночеством в постели;
скажи, зачем ты ночью снилась мне,
все эти сны порядком надоели,
я им не верю, более важна
реальность жизни, словно на ладони,
наполню я ещё бокал вина,
в кровавом цвете аромат погони…

Скажи, зачем, мечту опередив,
мы не познали даже половины;
распив вдвоём любви аперитив,
внезапно стали трепетно ранимы,
был горек привкус мёда на губах,
мной не целованных ни разу за полгода,
я всё пишу, пишу в своих стихах,
что в душу мне вселилась непогода…

И не «прощай» тебе не говорю,
а «здравствуй» тоже больше не выходит;
сказать: - Прости, я всё ещё люблю!
Слова такие сердце не находит…
Да и кому, кричу, как в пустоту,
ты отказалась, твой ответ был ясен;
а я запомню навсегда лишь ту,
с которой каждый миг был так прекрасен…

Куда-то очень далеко, - в загадочное нечто
уходят ангелы легко и даже быстротечно;
в наивно-призрачный туман, душой коснувшись моря,
а я опять сегодня пьян от налитого горя…


Рецензии