вечерний город

Голубь стучит мне в окно потемневшее,
Новость уносит, не зная какую…
Счастье в душе я собрал уцелевшее…
Мысли туманом в трубу паровую…

Едут машины, торопятся люди,
Ветром вздымаются листья цветные…
Лавочка; бабушки – шепчутся судьи…
Гнут тополя вновь стволы вековые…

Вышел на улицу, вихрем мечтая,
Свету внимая, дорог фонарей…
Семечки в руки кормить голубей…
Где-то вновь в мЕчты я выше взлетая,
Громко сказал я себе: «не болей…»

«Друг! Всё пройдёт, ты не думай о худшем!
Ветром гуляй по любимым дорогам,
Старые беды пусть будут залогом,
Станешь навряд ли конечно ты лучше…»

Мост и река, что блестит под луною,
В дали, уносит кленовые листья…
Лунный спешит лик туманом закрыться,
Не попрощалась луна и со мною…

Вывески фирм, магазинов и клубов,
Манят неоном, сознанье пленя…
Темень играет, дороги запутав…
В чуждо сомненье приводит меня,
Встал над рекою туман, всё акутов…
Твёрже замёрзшая стала земля…

Сел на троллейбус, поехал до центра,
Вспомнив прощальное, глупое лето…


Город грустит и темнеет он тучами,
Дворник «скребёт» укрывая деревья,
Жёлтыми и подметёнными кучами…

Кто-то окликнул, спросив сигарету;
Тихо сказав: «осторожнее будь…»
Дальше побрёл я, внимая совету…

Город и осень; спасибо, родные,
Вовремя лечите эту хандру…
Мысли сдуваете, те, что больные…
И не даёте свершить ерунду…


Рецензии
Так тоскливо, что поверишь в осеннюю хандру.Тяжеловато читается, это специально? Спасибо.

Татьяна Валуйская   13.12.2012 19:45     Заявить о нарушении
да, это специально! разнорифмованный дактель)

Евгений Сокольских   14.12.2012 08:20   Заявить о нарушении