Серебрится осеннее небо

Серебрится осеннее небо над вымокшим домом,
И свисает, как спелые гроздья, сапфир облаков.
Похоронено яркое солнце за мрачным кордоном,
И сегодня поверхность земли превратилась в альков.


Крики птиц, будто щит, отражает тягучая завесь,
Замыкая в себе вновь дряхлеющий немощный лес.
Может там, за дождливою копотью, все же осталось
Хоть немного, хоть капля желанных для сердца чудес...


Рецензии