Старость

Как, обычно, некрасива старость!
Словно накопились на лице
Страх, обиды, горести и ярость
В бесконечном жизни колесе.

И как мало кто сумел наполнить
До краев собою эту жизнь,
Чтобы не осталось страха – ПОМНИТЬ
Все что сделано здесь, у кулис.

Зная то, что занавесу скоро
Время опуститься настает,
Не примкнуть к стенаньям злобным хором,
А в покое ожидать полет.

Как немногим повезло быть ждущим
И как многих злит, что прожит срок,
Только жизнь сама – как шанс – упущен
И  остался немощи оброк.

И осталось время сожаленьям
О забытых глупостях, мечтах,
О надеждах, сдавшихся сомненьям,
Знанию, что прожил жизнь не так.

И еще сильнее гложет память
За ошибки, боль кому-то там…
За предательства, свершенные на грани
Помешательства по умершим мечтам.

Как, обычно, некрасива старость
В зависти колючих глаз,
Что мы можем все еще исправить
И прожить счастливее. За вас…


Рецензии