Уснуть и больше не проснуться

Уснуть и больше не проснуться,
Чтоб избежать потерь словесных –
Закончить свои пляски с бесом
И в лабиринте разминуться.

Укрыть бездонной темнотою
Все страхи, слабости земные.
Их подменить адреналином
И мысли перекрыть погоней.

Но заведет зловредный Янус
За все концы – до всех начал.
Нет, он в преддверье не проспал –
Он выбор ждет там, где качает.

Я злюсь. А значит – буду жить.
Все говорит об исцеленьи.
Мы только божии творенья –
Нам страшно всей душой любить.


Рецензии