Вновь выборы прошли сегодня в думу

Вновь выборы прошли сегодня в думу.
Ходили только те, своих кто выбирал.
И остальные все, кто о себе не думал.
Надеялись на честный идеал.

Зачем все партии «законно» получают
Зарплату незаконную в казне?
И чьи все интересы защищают?
Хотелось бы понять сегодня мне.

Всегда по жизни честной нашей было.
Кто взносы платит, служат все тому.
Раз большинство народу не служило.
Не действует тот принцип почему?

КПСС была в Союзе всенародной.
На взносы членские всего труда жила.
Хоть демократии и не было свободной.
Честнее всех кто есть, тогда была.

Как и сейчас верхи всех выдвигали.
Как и сейчас на выборы все шли.
Общественности слово не давали.
Не слушали народ и в эти дни.

Откуда деньги взять для депутатов.
Один их путь – людей вновь обобрать.
Налогами и штрафами, однако.
Не смогут без причин в казну собрать.

Что соберут, поделят меж собою.
Пока Народ всю истину поймёт.
Вот так бывает, все секреты скроют.
Доказывают нам, что честно сам живёт.

Нет демократии в стране моей народной.
Нет истины в умах и совести людей.
Наступит день, когда-нибудь свободный,
Придёт вся правда жизни истиной своей?


Рецензии