Путешествие в осень

Отыграли веселые блики
Солнца летнего в нашем дворе.
Не слышны мне задорные крики,
Непогода грозит детворе.

Дети спрятались в теплых квартирах,
В одеяла укутав носы,
Сказки слушают о бригантинах,
Самокаты забыв до весны.

Ну а мне непогода- отрада!
Для души, что приемлет простор,
И звучание дождя как услада-
С ним приятно вести разговор.

Окунусь я в дыхание парка,
Прихватив свой просушенный зонт.
Под сонеты Франческо Петрарки
Листопада увижу бомонд.

Листья-будто осенние ноты
На промокших страницах аллей,
Где царит мягкий свет позолоты,
Озаряющий лица людей.

И летят эти желтые листья,
Вслед за ними идут холода.
Пусть весна им зеленая снится...
Сын проснулся, сказал: " Не беда "...>>

   Посвящается сыну Никите!

        17 октября 2012 г.
Публикация текста: " ПарОм-2013"-это сборник по итогам семинара поэзии и критики,
А также в журнале " Иртышъ-Омъ"№ 3(9)2013


Рецензии
Не смотря на все невзгоды погоды, которые вы раскрываете в стихотворении, ваша поэзия полна жизненной энергии, света и оптимизма. Мне очень понравилась. С пожеланиями всего самого доброго и хорошего в наступающем Новом году. С теплом душевным.

Никитина Валентина   26.12.2012 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.