И, оторвавшись от неги кровати... 14. 10. 2012

Стрелки зациклились на циферблате,
Думая не о зарплате и блате.
И, оторвавшись от неги кровати,
Бредут по планете секундные рати.

Минуты, впитав мгновений отряды,
Шагают в когортах как на параде,
Меняя порою стальные наряды
И в мелких сраженьях имея награды.

Часов легионы подняли штандарты
И карты сражений - игральные карты.
А кто-то слегка задержался на старте,
А кто-то бьет время баталией в нарды.

Дни - армии бой свой ведут не на шутку,
Считая потерей любую минутку,
И, чтобы догнать, догоняют маршрутку,
Согласно маршруту, согласно рассудку.

Года по фронтам и несут там потери
В расчете не на содержанье материй.
И жизнь в циферблате кандальных мистерий
Ждет чуда безумных, бессмертных феерий.


Рецензии