Я на срыве - колотится сердце...

Посвящаю Николаю Кургаеву
***
Я на срыве - колотится сердце,
Бьют по рельсам колеса в такт.
Уезжаю...натянуты нервы,
Что случилось? Да всё не так!

От себя не сбежать, не скрыться,
Дребезжит на столе стакан,
Кипяточку в заварку, пусть стынет,
Обжигая дрожит слеза...

В горле ком и вопросы немые,
Сам с собою веду разговор,
За окошком вагона седые
Облака затевают спор,

В никуда проплывая мимо,
Безвозвратно потеряны дни,
Словно странник ищу крутые,
Кровью меченные виражи...


Рецензии