Нет, не мне...

Нет, не мне суждено излечить изболевшую душу
И не мне суждено твою жизнь до конца изменить
Я в другом измерении дни свои медленно рушу
И  себе оставляю лишь  право – беззвучно  – любить…
Да, ты - Мастер, но я не твоя Маргарита…
Не сойдутся пути,  параллели свернутся в кольцо
То кольцо, что однажды на шее замкнётся извито…
Я запомню и первое «Вы» и такое родное лицо…
Твои строки как струны прямы и как истина строги,
Мои окна всё смотрят в осеннюю хмурую ночь…
И не мне суждено выбирать, что светлее  и проще, дороги
Вот и  сам Сатана… не придумает чем тут помочь…


Рецензии
Чувства сильные!

Стихотворение глубокое и страстное!

Зелёная Лилия   10.11.2012 10:10     Заявить о нарушении
Молодо - зелено....
Сатана - ну, ни с какого боку!
Только подчеркнул вторичность и пустоту.
Попробуйте его - того, турнуть!
:)

Капитан Буратино   12.10.2016 22:53   Заявить о нарушении