Галочка

  Маленькая Галочка
  Начертила палочкой
  Буквы на дорожке:
  "Что мне делать с кошкой?"
  Люди удивились,
  К Гале обратились:
  "Что тебе не нравится?
  Расскажи красавица".   
  -"Можно ль, хочу знать я,
  В школу на занятья
  Брать с собою кошку,
  Поучить немножко?
  Буквы пусть поучит,
  А то всё мяучит!
  Мы с моею нянечкой
  Испекли мне прянички.
  Слепила няня Варя
  Из пряничков букварик:
  Пряник "А", иль пряник "К"...
  Каждый пряник - буковка.
  Принесла букварик кошке,
  Поучить её немножко.
  На скамейке разложила,
  Чтобы кошка их учила.
  Прилетели птицы,
  Тоже поучиться.
  На скамейку сели
  И букварик съели!"
  -"Не печалься, не грусти,
  Буквы можно принести.
  Можно кошке их читать,
  Как их пишут, показать.
  Буквы понемножку
  Выучите с кошкой.
  Каждый новый твой урок
  Кошке тоже будет впрок.
  С кошкой станешь повторять,
  Знать всё будете на "пять".
  И тогда похвалят вас,
  Примут вместе в первый класс.


Рецензии