Диме, Форос 2012г

Ах, мальчик, гибкий, как тростник,
С глазами светлыми,
Как мы понять себя смогли
И как посмели,

Что наш горячий, резкий спор
С задором страсти
Вдруг между нами время стёр?
И стало ясно,

Что только шаг, всего лишь шаг –
И наши руки
Сожмут друг друга. Чем дышать?
И нужно ли?

Что только взгляд, всего лишь взгляд –
И наши губы
Узнать друг друга захотят…
О, боже мой, какая глупость!
Хотя… Хотя…

***
Ты ушёл – и остался осколок.
Понимаю – он жизнь не расколет,
И прошёл мимо сердца – не колет,
Только всё-таки это осколок.

Ты ушёл – и остался осадок.
Чуть горчит – плод из крымского сада,
Чуть осела в осадке досада –
Но ведь это всего-то осадок.

Ты ушёл – а иголки у сосен
Все пропитаны солнечным соком…
Этот запах навеял нам сон…
Мы проснулись: я – здесь, ты – ушёл.


Рецензии