шакальё...

Рисует осень за порогом
Обычный вроде бы эскиз:
Лопатит ветер мыслей ворох,
Кружит в полёте жёлтый лист.
Печать грядущих сновидений,
Дождём размыта и сползла…
Набросков  летних впечатлений,
В сундук упрятана сума…
Иные краски, шёпот звёздный
На тихий переходит звон -
десятый час, ещё не поздно ,
с чужого номера звонок:

- Мне телефон на перекрёсток,
Ну очень надо!
 я бегу!
 - Искать !
вдруг слышу от подростков,
Соображаю на ходу…

Меня, заметив, зашептались,
Шакальи взгляды опустив:
Базар рядят – недостарались –
Адреналин ещё шкварчит.
Не зная сути, понимаю:
Прямая связь… иду вперёд -
Их десять, часть запоминаю,
Пошли  клешнёй в двойной обход…
Здесь камер нет, чего бояться,
Под дурью ведь - весёлый нрав…
Шакалы… вышли «прогуляться»…
Законы совести поправ.

Полно машин, нас объезжают,
Нашлись и те, что тормозят…
Шакалий взгляд не ужасает
И дуло не пугает мать…
- Спасибо, что остановились,
- куда?
Домой, но не судьба,
Смотри-ка, не угомонились,
им мало крови,
Да, дела…
В один момент
На хвост нам сели,
В салоне восемь человек,
Домой опасно - это ж звери…
Земля, как ты их терпишь всех…

Шакалья стая, лес осенний -
На полнолунье воет зверь,
Наружу рвётся, нет сомнений –
Не к Богу в них открыта дверь.

Ковёр листвой златой сияет,
И пурпур царский у рябин,
А Матерь Божья расстилает
Святой Покров на сень долин…

                ***
Враже, приложение  твое, на главу твою!
Пресвятая Богородица, помоги нам!


Рецензии
У нас подростки-шакальё старушек с пенсией встречают и кирпичом их привечают...

Романова Нина Ивановна   09.11.2012 14:39     Заявить о нарушении
...жестокосердные, другого определения не могу подобрать, а, что можно было ждать, когда рушатся ценности /нравственные/ самой властью, я говорю о 4ой, о СМИ.
Спасибо, Нина Ивановна!

Фотинья   10.11.2012 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.