Ты - невезение

Ты - невезение. Небо беззвездное,
Солнце без имени, счастье бесхозное.
Утро с кошмарами, встречи без радости,
Ссоры без повода, ночи без сладости.

Ты - темный лес на краю мироздания.
Стих без морали, рай без покаяния.
Суд над безгрешными, крест над могилою,
Выстрел сработавший, смех от бессилия.

Ты мой вопрос и ответ не придуманный.
Звуком скрипичным ты реешь над струнами.
То, что не найдено и не потерянно,
Кратостью создано, вечностью меряно.

Вроде бы пройдено, но не окончено.
Созданно вечером, рожденно полночью.
Сердце сжимается, будет по-прежнему.
Ты возвращаешься новой надеждою.

Новым отчаяньем, новыми стенами.
Кровью, бурлящей по стынущим венам.
Криком души, поминальною тризною.
Явью и сном... доказательством жизни.


Рецензии