Я не философ, мудрость свыше...

                ~~~~~~~~~~
Когда окажешься в пустыне,
        И знойный смерч сбивает с ног,
То чувствуешь, как сердце стынет,
        Ища прохлады уголок.
А после в море пропадаешь
        И над тобой девятый вал…
Тогда лишь с болью понимаешь,
        Что ничего ты не познал!
Почти не жил и зря не верил,
        Не так страдал, не тех любил,
И за безмерные потери
        Напрасно небо укорил.
Я не философ… Мудрость  –  свыше!
        Как отголосок прежних дней,
Я в мир вошёл, из мира вышел,
        Стирая след судьбы своей.
А злые демоны смеются,
        Когда блуждаешь ты во мгле…
Они-то знают  –  остаются
        Добро и милость на земле!
                ~~~~~~~~~~


Рецензии
Сразу представила картину Айвазовского "Девятый вал"А так ,конечно,очень мудрые строки,что злые демоны смеются,когда блуждаешь ты во мгле..."Надо всегда искать свет и стремиться к свету и не бояться злых демонов!!!С ув.СV

Светлана Вербина   20.11.2013 14:28     Заявить о нарушении