Не хватает

17.02.12

Я беру свежий, новый альбомный лист
и самые яркие, самые сочные краски ставлю на стол.
Наливаю в стаканчик воды, макаю кисть -
рисую высокий, прочный, зеленый ствол..,

дальше штрихую интуитивно фон -
и ствол оказался спрятан, всем скрыт от глаз.
Я не художник, может и выйдет "ком"..,
так что не знаю, чем кончится мой "рассказ"...

Фон получился зелёным - стволу под стать.
Кисть не нужна мне, а ну-ка... мизинец - в красную!
Желаю и вам подобное испытать -
это приятно и так "свободно" рисовать пальцами!

Пара движений и получился цветок:
радостный, яркий, напоминает весну!
А от него растет тоненький, "хитрый" росток -
это не новый цветок, это Я расту!

Вот потянулась к цветочку несмело рука...
Вырвет с корнем и засушит в гербарий???!!!!
Мы не узнаем этого, ведь пока
застыла рука в движении, как мы нарисовали...

Вы ещё помните, милые, стебель тот?
Пусть он останется нашим с вами секретом!
Пусть это будет некий невидимый мост,
соединяющим снежную зиму и лето.

Мост между хрупким цветком и нежной рукой,
Тайная нить природы в душе человека...
Детский, но честный рисунок выходит такой
мне не хватает порой подобных моментов...


Рецензии