Не торопи меня с ответами

Не торопи меня с ответами,
когда вопросы  задаешь.
И не волнуй меня советами,
что нужными сказать сочтешь.
Во мне ехидства не усматривай,
ни в чём и не подозревай.
Излишне не хвали, упрятывай
свои эмоции, скрывай.
На комплименты не рассчитывай:
я всё скажу на прямоту.
Ходы вперёд в уме рассчитывай
верь в искренность и доброту.
Чего не надо не выпытывай:
дозреет всё само собой.
Что всяк из нас раним учитывай,
не рвись, когда не нужно, в бой.
Других не раздражай, а сдерживай
своим спокойствием, оно
есть у тебя. Ты можешь вежливо
общаться. И не всё равно,
что в памяти у собеседника
останется и у самой..
От пятницы до понедельника
должна ты быть такой, друг мой..
Всё, что накопится до пятницы,
за выходные позабудь.
И, вновь вперёд,
не надо пятиться,
ведь впереди нелёгкий путь
14.окт.12
*


Рецензии
Замечательное произведение! Столько чувств и эмоций! Хорошо написано, доходчиво, словно сама хотела все это сказать! Спасибо! Здоровья Вам и тепла! С уважением, Лидия!

Лидия Ежель   16.05.2013 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия за добрый отклик и взаимопонимание. Доброго Вам дачного сезона, тесного контакта с природой: лесом,речкой,лугами и огородом.
Доброго здоровья. С уважением,

Саввавас   16.05.2013 19:43   Заявить о нарушении