Окрошка 1 от Иришки

    По совету  хорошего друга угощаю вас "окрошкой" из своих экспромтов

"Жить без него мне теперь невозможно..." (Озорница)
 
Знаю, родная, все так и бывает.
Будто луч солнца твой путь освящает.
Нежность любви прибавляет нам силы.
А без любви мы слабы и бескрылы…
А без любви и печали без краю…
Верю в любовь, ее - благословляю!
Просто люби и поверь в свое счастье.
Пусть стороной обойдут все напасти...
**********************************

"Я усталый, бродячий пёс" (Александр Бортник)
 
Кто поведал, что усталость не проходит?
Кто сказал, что не найти уже приют?
Ведь бывает, что случайный вдруг прохожий
Даст и счастье, и любовь, душе - уют...
*********************************************

"Монолог товарища Саахова" (Александр Коковихин)
 
Шляпу сними, дорогой мой Саахов!
Что-то ты путаешь, видно со страху,
Шурик для Нины свою бы рубаху
Отдал б не глядя...во имя Аллаха! :-))
********************************************

"Обыкновенный, простой, не химический..." (Павел Конча)
 
Ведь не важно, как стих писАли:
Ручкой или карандашом?
Главное то, что мы узнали:
Всё написано было душой...
*******************************

"Да чего там, эко право!" (Дед Мартын)
 
Да чего там, эко право!
Жизнь была - ходил налево?
Был, небось, ты парень бравый,
Девки все, как королевы?
Ну тужи, ведь есть что вспомнить!
Ты любил, тебя любили...
А сейчас подставь ладони,
Дивидендов,  чтоб налили! :-)))
********************************

"Хочешь помогу..." (Краснов Аа)
 
Вот те раз!
Какой разряд...
Не успела,
Прямо в глаз.
**************************

"Грусть выходного дня..." (Яков Баст)

Грусть выходного дня,
Холодные, злые дожди...
Верю, что ждешь не меня,
Знаю, любовь позади.
Только гитара тебя
Лечит ночною порой.
Горечью память сметя:
Что разлучило с тобой?
****************************

"***" (Камуфляж)

Рисунок странный на заборе,
И не понять: о чем, кому?
И радость это или горе?
А,впрочем, всем и по уму!
***************************

"Горная Шория" (Ишимм)

Темы в стихах - до безбрежности,
В строчках и рифмах спорим мы...
Пишет красиво о нежности
Игорь - из Горной Шории.
***************************

"Ромб, треугольник мои ли фигуры" (Александр Бортник)

Мой треугольник - острый сильно.
Жаль, вот квадратом нам не быть.
Мне говорят - живешь ты стильно,
А я хочу с любовью жить...
Чтоб были все вокруг довольны,
От треугольника мне... больно!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.